写在开博之际

今天是111,对于一向健忘的我来说,算是个好记的日子了。我喜欢选择一些特别的日子来做一些特别的事,比如今天,在中华语文网上再建一个家园。


跟《语文报》的相识真是偶然到不能再偶然。只是因为一个编辑老师无意间读到我的一篇文章,然后在网上搜索到我的博客,然后约稿,然后走近。


其实早在二十年前读高中的时候,我就拿该报上的题目刁难过语老师,然后让那个被我们背后冠之为“阿混先生”的老师面红耳赤、恼羞成怒地离开教室。这件事当为我对《语文报》的最强记忆。


从来没有想到过,若干年后,会成为它的作者。更没有想到过,会在这里,建立一个属于自己的博客。#此前在首页部分显示#


今天下午花了两个小时琢磨这里的博客,虽然在搜狐建着一个,只是羞于启齿的是,我在电脑操作方面一直相当的笨,那个博客是别人一手帮办的,到这里,总不好意思再去请那个编辑老师亲自出马来帮着做吧?于是硬着头皮,自行摸索。聊以自慰的是,终于总算建起来了。


此刻应该是比较开心的了,在没有任何外界力量辅佐的情况下,成功建了一个博,惊喜地发现自己其实是相当聪明的。今天还帮两个朋友疏散了极度郁闷的心情。上午,一个远隔数百里的同学给我发短信,告诉我想要结束她的婚姻,我想给她打电话,但不知如何说起,便也用短信和她交流,写那么长,那么长。和我几个短信对接以后,她的最后一条回复是:“梅子,谢谢你!想通很多了!真想和你在同一个城市,喝喝茶聊聊天,那该是何等的惬意!你是一个真朋友!好想抱抱你!”看到这样的信息,不能不在心里腾起暖意。晚上又接到一个自称仰慕我很久的女孩的短信,说是心情很差。我一个电话打过去,刚自报了一下姓名,她就笑了。她说,你的声音便是最好的医治方法。跟她其实从来没有见过面,只是彼此知道名字,但没有想到,她在电话里居然跟我聊了近五十分钟,对着我,她的倾吐欲望那么强烈。结束后,她的信息又追过来谢我。她说跟我谈话后,心里特别轻松,特别舒服。很多人都说跟我交谈后能变得很愉快,想来我还是能给别人带来温暖的,至少,我一直在努力。


这两个例子,似乎跟今天在语文报开博没啥关系,但是我想说的是,在这个新的群体,我也希望能够带来一点点暖流。其实如果每个人都发一点热的话,这里便会温暖无比。


祝福中华语文网越办越好,祝福语文报越走越远,祝福我们的博客在这里开得越来越久!


也许我会很懒,但我从此不会忘记,这里有我的第二个家园!


 


 


 

《写在开博之际》有4个想法

  1. 呵,这是我应朋友之邀,刚来时写的一篇,那时候,真的很寂寞呀,一个朋友都不来看我。
    你坐沙发,是应该的,我再给你倒杯红茶去!

  2. [quote][b]以下引用水中月(游客)在2007-11-20 14:47:00发表的评论:[/b]
    真羡慕你有这么多的家![/quote]
    呵,你也可以建一个嘛!

发表评论