纪云梅课文朗诵:《别离》——冯至




   


 


 


我们招一招手,随着别离
我们的世界便分成两个,
   
身边感到冷,眼前突然辽阔,
象刚刚降生的两个婴儿。#此前在首页部分显示#

  
啊,一次别离,一次降生,
我们担负着工作的辛苦,
   
把冷的变成暖,生的变成熟,
各自把个人的世界耘耕,

 
为了再见,好像初次相逢,
怀着感谢的情怀想过去,
 
象初晤面时突然感到前生。

一生里有几回春几回冬,
我们只感受时序的轮替,
 
感受不到人间规定的年龄。


 

《纪云梅课文朗诵:《别离》——冯至》有7个想法

  1. 一篇篇地朗诵听下来,然后一篇篇地回复,哈,就是让你记住我的名字的!

  2. 听你的朗诵永远是一种美的享受。
    纪老师:
    听你的朗诵永远是一种美的享受!

  3. [quote][b]以下引用北雁南飞(游客)在2008-10-15 14:01:00发表的评论:[/b]
    一篇篇地朗诵听下来,然后一篇篇地回复,哈,就是让你记住我的名字的![/quote]
    北雁南飞,一个很有意境的名字哦,记住这个网名了!只是很想知道你的真名呢!

  4. [quote][b]以下引用李前尚(游客)在2008-10-16 17:35:00发表的评论:[/b]
    听你的朗诵永远是一种美的享受。[br]纪老师:[br]听你的朗诵永远是一种美的享受![br][br][br][br][br][br][br][br][br][/quote]
    但愿这是真话,并且但愿有这种感受的人多一些,再多一些……那样将不负我和中华语文网的合作了。
    只是我知道,众口难调,我不会让所有的人满意,不过,为了让更多的人接受,我在努力中……

  5. [quote][b]以下引用小雨(游客)在2008-10-17 14:44:00发表的评论:[/b]
    将你的精彩链接到我的小家,有时间我就会来听。[/quote]
    谢谢聆听!谢谢链接!呵呵,以后再来通知一下,让我备一杯茶哈!

发表评论