纪云梅课文朗诵:《蔚蓝的王国》——屠格涅夫







屠格涅夫


 


蔚蓝的王国呀!充满着蔚蓝、光明、青春、幸福的王国呀!我看见过你……在梦中。


我们几个人坐在一条精美华丽的小船上。白色的风帆鼓了起来,宛似天鹅的胸膛,帆的上面挂着几面随风轻扬的小旗。  #此前在首页部分显示#


 我不知道我的伙伴是些什么人;然而我的整个身心感觉到,他们像我一样年轻、快乐、幸福!


况且我也没有对他们多加注意。——我只看到四周是一片无边无际的蔚蓝的海,海面上闪烁着金鳞似的细浪,头顶上是同样无边无际的、同样蔚蓝的海——在那儿,和煦的太阳愉悦地露着笑脸。


我们有时发出爽朗、愉快的笑声,仿佛天堂里神仙的笑声!


 或者,突然会有人吟诵精美绝伦、感人肺腑的诗句……似乎天空本身也在和我们酬唱,四周的海洋也情不自禁地颤栗起来……接着又是一片宁静。


我们轻快的小船在微波中飘荡,时起时伏。并不是风在推动它前进;驾驶它的是我们自己无忧无虑的心灵——我们心中稍一动念,想到哪里去,小船就飘到哪里去,它像是有生命的东西,完全听从我们使唤。


我们看到一些岛屿,晶莹明澈的仙岛,岛上的璧玉宝石光艳夺目。——仙岛隆起的岸上飘来醉人的芳香;一些岛上像下雨似的朝我们身上飘洒白玫瑰花和铃兰花;另一些岛上忽然飞起一群五彩缤纷的长翼的鸟儿。


鸟儿在我们头顶上回翔,铃兰花和玫瑰花同沿着平滑的船舷翻滚的珍珠似的浪花融合在一起,分辨不清了。


 随同花儿和鸟儿一起飘来一阵甜滋滋的声音……其中仿佛有女人的声音……周围的一切:天空、海洋、微微飘动的风帆、船尾潺潺的水流——切都在倾诉着爱情,倾诉着无比幸福的爱情!


 她,我们每一个人都爱着的那个人——她就在这儿……虽然看不见,但近在咫尺。不消片刻,她的眼睛就会闪出亮光,她的脸上就会现出笑容……她的手就会拉着你的手——拉着你一起进入永不衰败的天堂!


 蔚蓝的王国呀!我看见过你……在梦中。

《纪云梅课文朗诵:《蔚蓝的王国》——屠格涅夫》有10个想法

  1. 想对你说,喜欢你的朗诵,会一直做你的听众!你的声音,听在耳朵里,是一种享受。
    期待更多更好听的作品!

  2. [quote][b]以下引用北雁南飞(游客)在2008-10-15 14:02:00发表的评论:[/b]
    想对你说,喜欢你的朗诵,会一直做你的听众!你的声音,听在耳朵里,是一种享受。[br]期待更多更好听的作品![/quote]

    看到这样的评论,也是一种享受呢,哈,我比较爱听人夸我呢!

  3. [quote][b]以下引用雨蓝在2008-10-15 15:53:00发表的评论:[/b]
    文美,人也美![/quote]

    文美是人家屠格涅夫写得好,人美,呵,那是你的视觉失误。
    问好刘老师!

  4. 文美,由纪老师美丽的声音读出来,就更美了。我非常想下载放给学生听,可是不知道怎么弄,请高手指点,谢谢!

  5. [quote][b]以下引用水一在2008-11-13 13:22:00发表的评论:[/b]
    文美,由纪老师美丽的声音读出来,就更美了。我非常想下载放给学生听,可是不知道怎么弄,请指点,谢谢![/quote]

  6. 感谢风之翼的精美制作!
    关于这个作品,麻烦了风之翼很多次,因为老是觉得声音压缩得太过厉害,进行到这步,已经费了很大的周折了。虽然结果依然不是很满意。但是,我们已经实在找不到更好的办法了,如果有对FLASH制作声音导出后而不失真的好方法,欢迎赐教哈!
    所以这个作品,我对风之翼的制作是相当满意,对自己的声音不十分满意的。欢迎多提指导意见哈!我希望这种形式能让越来越多的老师们喜欢。这比单一的朗诵强多了吧?
    可是,可是,我的声音怎么处理才能完全不变样呢?
    今天欣喜地发现,这里的博客还可以更改时间的。在那个高级选项哈。

  7. 纪老师:近好!
    又听到您动听的声音了,真的是一种美的享受!
    有时间制作一篇美文七年级课文《散步》好吗?
    谢谢!
    李前尚

  8. 纯净的声音更让这一篇篇美文如春风吹过心房,真的是享受啊 谢谢 你辛苦了

  9. [quote][b]以下引用渡工(游客)在2009-9-30 16:57:00发表的评论:[/b]
    纯净的声音更让这一篇篇美文如春风吹过心房,真的是享受啊 谢谢 你辛苦了[/quote]
    谢谢您的聆听以及认可!只要让人觉得是享受,再辛苦也值得,嘿嘿。

发表评论