纪云梅课文朗诵:《祖国啊,我亲爱的祖国》——舒婷

折腾,努力折腾!第一部flash作品终于含羞推出。而以前的音画作品都是相册,难度系数和技术含量比这小得多了。


音频、图片、导进、导出、上传、链接……在这些过程中,可能遇到的一切麻烦,我都遇到了。我就纳闷了,怎么我想学一样东西,九九八十一难,一难都逃不过呢?


汶川地震后,做了一期地震专辑的诗歌,然后又做了一期歌颂祖国的诗歌,然后想起把这些诗歌做成文字和图片同步的音画作品。以前,我希望给自己留下一些音频资料,现在,我想给自己留下一些音画资料。


因为做成视频,声音还是有点缺损,比原来的音质差一点,噪音也大一点。


但是,在自己的不耻下问和辛勤摸索下,而且在周边朋友都公认我很笨的情况下,做到这一步,已经很不易了。


因为是花了钱学习的,在人家那儿借地上传作品,以获取一个链接地址,人家的要求就是得打上它们网站的联系方式和QQ号。所以,有点影响整体作品的观感。只是强调一点,这家网站老师的态度真的不错,基本属于百问不厌型。


知道这个作品处于flash的最低级阶段,只是,即便做得最简单,也很满意了。


另,自从在上篇博文中夸过56网站后,这个网站就很羞涩地打不开了。所以,我这里的几个视频显示的都是空白。前些日子,不停地听说网站打不开,由此也可见网络的虚幻,说不准哪一天,很多想见就能见到的东西说没就没了。网络上结识的朋友大抵也是如此吧?只是期盼着56网站依然能活过来,我那几个辛辛苦苦做出来的相册视频,期望还能见到。


#此前在首页部分显示#






《祖国啊,我亲爱的祖国》


作者:舒婷


我是你河边上破旧的老水车
数百年来纺着疲惫的歌
我是你额上熏黑的矿灯
照你在历史的隧洞里蜗行摸索
我是干瘪的稻穗
是失修的路基
是淤滩上的驳船
把纤绳深深
勒进你的肩膊
——
祖国啊!

我是贫困
我是悲哀
我是你祖祖辈辈
痛苦的希望啊
飞天袖间
千百年来未落到地面的花朵
——
祖国啊

我是你簇新的理想
刚从神话的蛛网里挣脱
我是你雪被下古莲的胚芽
我是你挂着眼泪的笑窝
我是新刷出的雪白的起跑线
是绯红的黎明
正在喷薄
——
祖国啊

我是你十亿分之一
是你九百六十万平方的总和
你以伤痕累累的乳房
喂养了
迷惘的我,深思的我,沸腾的我
那就从我的血肉之躯上
去取得
你的富饶,你的荣光,你的自由
——
祖国啊
我亲爱的祖国


 


 

《纪云梅课文朗诵:《祖国啊,我亲爱的祖国》——舒婷》有94个想法

  1. 岂止是欣赏,简直要崇拜你了!
    是谁说你笨的,我找他说理去!!!
    呵,朗诵好,制作好!期待更多的精品!

  2. 最近怎么不见回复了,搜狐博上你还说,大牌才不回复呢!呵呵 ,我可是喜欢看到你的回复的。这就像交流一样,而现在,怎么了?
    呵,一大早来看了,下班前又来看了,再严重欣赏一遍!

  3. 三日不见,当刮目相看。我已经好几个月没看到你了吧,这进步的速度让人望尘莫及啊。FLASH作的非常漂亮,我很喜欢,再配上你的声音,怎一个美字了得。嘿嘿

  4. 真情的声音,再现的意境,加上舒缓的音乐,真是做得很好.向你学习!如果可以,能否珍藏你的作品?我还不知怎样才能做到这点.如果不是太过打扰,请加我的QQ;274437156,好吗?——小鱼儿.

  5. 呵,朗诵好,制作好!期待更多的精品!

    总觉得适合读抒情散文,读诗也好,但隐隐约约感到还是有那么

    点不足,个人之见,只是感觉而已。

  6. 更新太慢,期待新作!
    老是来看,只是不常留言,今天,终于忍不住来催一下。

  7. 我也是个朗诵的爱好者,很喜欢你的声音。
    还特别喜欢你的背景音乐,二者合一效果更佳!

  8. 怎么了?那边搜狐博客不让评论,这边博客倒是给评论,却又不更新,还让不让人跟你交朋友了?
    今天无聊,点了几个推荐,看你好不好意思不来这里写点东西了?
    你这边不是喜欢发音画朗诵作品的吗?怎么又不发了呢?

  9. 谢谢您,纪老师!您才是最优秀的,特别是在女同志中,你最为突出。您的诗歌音画朗诵时时感动着我和我的学生。您是我接触到的女同志中有诗情的No.1. 我和同学们谢谢您!祝您中秋节快乐! –李前尚

  10. [quote][b]以下引用把糖揣荷包(游客)在2008-7-22 14:46:00发表的评论:[/b]
    请问背景音乐是?[/quote]
    背景音乐是小提琴曲《我的祖国》。

  11. [quote][b]以下引用yrh0922在2008-6-16 16:35:00发表的评论:[/b]
    真情的声音,再现的意境,加上舒缓的音乐,真是做得很好.向你学习!如果可以,能否珍藏你的作品?我还不知怎样才能做到这点.如果不是太过打扰,请加我的QQ;274437156,好吗?——小鱼儿.[/quote]
    呵,谢谢倾听,谢谢夸奖!如果你觉得方便的话,你就收藏吧,用珍藏有点过了哈!
    至于QQ,我很少用的,加了反而加重你的负担的,嘻嘻。

  12. [quote][b]以下引用fang-nie在2008-7-6 0:20:00发表的评论:[/b]
    [br]呵,朗诵好,制作好!期待更多的精品![br][br]总觉得适合读抒情散文,读诗也好,但隐隐约约感到还是有那么[br][br]点不足,个人之见,只是感觉而已。[/quote]
    能否把不足说出来呢?呵,想知道不同的人听后不同的感觉呢!

  13. [quote][b]以下引用皓月盈窗(游客)在2008-10-16 21:44:00发表的评论:[/b]
    纪老师,你真棒。[/quote]
    谢谢你啊!想想这个时候我都睡了,还有人在我博上夸我,心里腾起一股温暖……

  14. [quote][b]以下引用雨轻燕悦(游客)在2008-10-21 23:26:00发表的评论:[/b]
    音画配得真好!!不错![br]我要参加朗诵晚会演出,我想要这首诗的音乐背景,能够传给我?我的邮箱是 zqnyn@21cn.com 谢谢!!![/quote]
    用邮箱传音乐我不会啊!你到百度上搜一下,小提琴曲《我的祖国》,应该可以搜到。这个比我发给你方便得多了。如果未果,你再给我留言,我问人怎么在邮箱发音频,好吗?

  15. 我已经上网找到了另外一首伴奏音乐了,谢谢你了!!不过我还是会经常上来听你的诗朗诵,好喜欢你的声音,美,感人!学习学习!!

  16. 迷惘的我,深思的我,沸腾的我
    那就从我的血肉之躯上
    去取得
    你的富饶,你的荣光,你的自由
    —— 祖国啊
    我亲爱的祖国
    觉得这几句纪老师把握得不是很好,语调太平了,没有表现出前后的起伏,迷惘应该平淡,深思要深沉些,沸腾要拔高热情些。
    再后面的几句也应该激昂一些效果才好。
    个人之所见,仅供借鉴。你音质不错,值得肯定。

  17. [quote][b]以下引用歌蝶(游客)在2008-12-15 16:26:00发表的评论:[/b]
    迷惘的我,深思的我,沸腾的我[br]那就从我的血肉之躯上[br]去取得[br]你的富饶,你的荣光,你的自由[br]—— 祖国啊[br]我亲爱的祖国[br]觉得这几句纪老师把握得不是很好,语调太平了,没有表现出前后的起伏,迷惘应该平淡,深思要深沉些,沸腾要拔高热情些。[br]再后面的几句也应该激昂一些效果才好。[br]个人之所见,仅供借鉴。你音质不错,值得肯定。[/quote]
    谢谢!评价得好专业哦!偷偷地做了笔记了,呵呵。希望多作交流!

  18. 真是太好了 这两天我一直在学习这首诗的朗诵 我要以这首诗去参加考试 正努力学习

  19. [quote][b]以下引用泪(游客)在2009-2-13 20:05:00发表的评论:[/b]
    真是太好了 这两天我一直在学习这首诗的朗诵 我要以这首诗去参加考试 正努力学习[/quote]
    谢谢!网上应该还有更好的朗诵,不妨综合起来去听听哦!祝你成功!

  20. 整个朗诵优美有加,但个人认为气势不足,有些地方可以平淡一些,如每一段的前部分,有些地方可以高昂一些,如前几段的最后一句或几句,尤其是最后一段,应该是感情的聚集与喷发,是最高潮的部分,让听者随之感情共鸣,为伟大的祖国叫好。此我的愚见,共同探讨。不过我在网上听了许多人的朗诵,你算不错的一个。我也听了董卿等主持人的朗诵,感觉不如元旦晚会上的徐涛有激情,有个性。

  21. 我很喜欢这篇文章,你读的很好,我很想知道那背景音乐是那来的 ,是如何做的??[emot]5[/emot]

  22. 你好,我要参加学校的朗诵比赛想用您的背景flash,可不可以发给我呢?谢谢

  23. 我是一位非常喜欢学习普通话的人,今天为了找一篇演讲稿无意中来到这儿,你朗诵的声音真是好听极了,我想我以后会常来这。我们要比赛,我也想用这篇稿子,但是没有背景音乐,你能把这背景音乐发给我吗?我的邮箱是:wttwqtz@sina.com

  24. 纪老师,我想借用一下你这个flash的背景音乐,可以么?我们要参加比赛,可就是找不到。你能不能传给我下呢 ? 我的邮箱是:378592499@qq.com

  25. 好几位朋友问及背景音乐的问题,其实在百度MP3上搜“小提琴曲 我的祖国”即可。我刚才找了一下,有好几个,点开再下载就可以了。
    如果还是不行的话,欢迎给我留言,我再给你们传,因为那样会比自己直接下载更让您觉得麻烦,呵呵。

  26. 不好意思,是搜“小提琴 我的祖国”,多打了一个“曲”字,这样就搜不到了。真粗心啊!

  27. 纪老师,我想借用一下你这个flash的背景音乐,可以么?我们要参加比赛,可就是找不到。你能不能传给我下呢 ? 我的邮箱是:407512005@qq.com 。谢谢!

  28. [quote][b]以下引用诗歌(游客)在2009-8-21 8:43:00发表的评论:[/b]
    我太喜欢了,反复听了五遍。我的QQ317545618,但愿能与纪老师多交流。[br][/quote]
    我的QQ形同虚设,就不占用您的资源了哈。很感谢您的喜欢。哈,一下子听五遍,耳朵受得了吗?

  29. 很好听,我连续听了几遍,背景和音乐也都很好,请问纪老师那个背景和音乐能不能发 给我用一下,我的邮箱:399835960@qq.com

  30. 纪老师,朗诵的真好
    能不能把背景动画和背景音乐发给我,我也要参加比赛。[emot]28[/emot]邮箱455319715@qq.com

  31. [quote][b]以下引用卡浓卡浓(游客)在2009-9-11 0:34:00发表的评论:[/b]
    太平淡,语速太快,我觉得感情还不够充沛,对作品的理解和把握不够到位,呵呵,言语直率了些,望接受。[/quote]
    谢谢!希望有机会听到你的朗诵!相信一定会受益匪浅。

  32. [quote][b]以下引用113(游客)在2009-9-18 17:26:00发表的评论:[/b]
    很好听,我连续听了几遍,背景和音乐也都很好,请问纪老师那个背景和音乐能不能发 给我用一下,我的邮箱:399835960@qq.com[/quote]
    关于背景音乐我已经回复过很多次了,你可以到网上下载的。我不会用QQ邮箱,请原谅我的笨。

  33. [quote][b]以下引用求知者(游客)在2009-9-19 8:44:00发表的评论:[/b]
    纪老师,朗诵的真好[br]能不能把背景动画和背景音乐发给我,我也要参加比赛。[EMOT]28[/EMOT]邮箱455319715@qq.com[/quote]

    我不会用QQ邮箱,请原谅。你自己到网上下载《我的祖国》音乐吧。另,如果要比赛的话,建议你去找更好听的版本,多方面结合。希望取得好成绩。

  34. 纪老师,你的声音真好听,你的背景音乐和动画画面也配得很好。
    我现在急需制作这首诗的PPT,要参加朗诵比赛,不知你能否把你的背景动画发给我,音乐我已经下载了。谢谢
    我的QQ:37014302
    我的邮箱:raffealla@sina.com

  35. [quote][b]以下引用Jancy(游客)在2009-10-20 21:14:00发表的评论:[/b]
    朗诵的真好,一下子心就安静了![/quote]
    谢谢夸奖!希望我的朗诵一直给你这样的感觉!

  36. [quote][b]以下引用小静(游客)在2009-10-14 9:56:00发表的评论:[/b]
    纪老师,你的声音真好听,你的背景音乐和动画画面也配得很好。[br]我现在急需制作这首诗的PPT,要参加朗诵比赛,不知你能否把你的背景动画发给我,音乐我已经下载了。谢谢[br]我的QQ:37014302[br]我的邮箱:raffealla@sina.com[/quote]
    不好意思啊,近期工作变动,这里好久不来。今天才看到你的评论。
    背景动画我也不会下哦,当初学做了传上来就不知道怎么下载了。我很笨的哦。其实这个动画制作的不是很好。
    你只要有背景音乐就可以了呀。
    祝你比赛成功!呵,或许已经成功了。

  37. 真是太棒了!我想要背景音乐,能否发到我QQ邮箱中,谢谢!
    QQ:584016988

  38. 今天本来要找《答谢中书书》的朗读录音,满怀希望想从您的博客上找到本文的朗读录音,可没找到,进入您的音画空间,也是一种享受,很享受这种意境与感觉。好像回去了美好的梦中。谢谢!

  39. [quote][b]以下引用深山居士(游客)在2009-11-15 11:55:00发表的评论:[/b]
    今天本来要找《答谢中书书》的朗读录音,满怀希望想从您的博客上找到本文的朗读录音,可没找到,进入您的音画空间,也是一种享受,很享受这种意境与感觉。好像回去了美好的梦中。谢谢![/quote]
    谢谢来访!很感谢您的倾听和夸奖,这是对我付出的最好回报,嘻嘻。

  40. [quote][b]以下引用刘国东(游客)在2009-12-3 8:54:00发表的评论:[/b]
    比央视主持人朗诵得好[/quote]
    谢谢夸奖!呵,夸得有点过了吧?我只是县级电台的一名播音员呢,嘻嘻。

  41. [quote][b]以下引用心灵之恋(游客)在2009-12-9 15:17:00发表的评论:[/b]
    纪老师,能不能上传朗诵节奏图[/quote]
    哈哈,这算是高级夸奖了吧?

  42. 纪老师,我是一名中学语文老师,县里举办集体朗诵背诵,我向学校推荐了《祖国啊,亲爱的祖国》,因为我几个月前就听到您的这个朗诵,感觉非常好!我想把这个朗诵下载下来给学校的其他老师听听,学习一下,但是我上网下载不到您的这个朗诵,所以想问问您,能否把这个朗诵文件发给我?

  43. 楼上的点评有同感,但总体上还是挺不错的,FLASH也做的挺好.希望能多出一些作品.喜欢你的声音.

  44. 纪老师,我想借用一下你这个flash的背景音乐,可以么?我要参加比赛,可就是找不到。你能不能传给我下呢 ?

  45. 我要用这个参加节目。我想要背景音乐,能否发到我QQ邮箱中,谢QQ451530416

  46. 纪老师你的音质非常好,对于朗诵整理感觉非常好。学生要参加朗诵比赛。我想向您借用背景PPT可以吗?让学生好好学习学习。我的邮箱是 108865323@QQ.com 谢谢!!!

  47. 纪老师,您的声音震撼了我,您的朗诵让我心血沸腾。崇拜您!另外能否帮助我:小学课文《草原》的朗诵以及单独的背景音乐。谢谢您。我的邮箱:1191494910@qq.com

  48. 太美了,能发给我你的配乐吗?我是一名初一的学生,我要用它参加学校的朗读比赛。我的邮箱:752134199@qq.com

  49. 纪老师,您好!我是一名实习老师,想播放您的《祖国啊,我亲爱的祖国》这个视频给学生观看,但是下载不下了,向您请教,我的QQ是384424660,谢谢您[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    视频我也不会下呢,电脑知识我很欠缺呢,抱歉哦。[/quote]

  50. 纪老师,我想借用你这《祖国啊,我亲爱的祖国》这音乐背景, 最近要演讲比赛,急用你能传给我一下吗?我的邮箱:1027610957@qq.com[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    在网上搜一下小提琴曲《我的祖国》即可以找到哦。[/quote]

  51. 纪老师,我想借用您这《祖国啊,我亲爱的祖国》的背景音乐, 最近要参加一个活动,您能传给我一下吗?谢谢!我的邮箱:952745925@qq.com[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    背景音乐是小提琴曲《我的祖国》,在网上一搜即可。[/quote]

  52. 纪老师,您好!
    我是一名老师。
    想播放您的《祖国啊,我亲爱的祖国》这个视频给学生观看,但是下载不下了。
    特向您请教,我如果可以的话,请把文件和背景音乐发到我的邮箱好吗?
    我的QQ邮件是:dooya366@qq.com
    谢谢您![quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    背景音乐是小提琴曲《我的祖国》,在网上可以搜到的,比我发给你要方便得多了,呵呵。
    另外,视频我也不会下呢,惭愧得紧呢。[/quote]

  53. 纪老师,比中央电台的的主播读得好多了,度把握得很好。我的qq371223079,希望能和您交流[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    嘘!可不能乱说啊,我哪跟中央台的主播比啊,差得远了哈。
    不过,依然感谢你的夸奖呢!开心哦,呵呵。[/quote]

  54. [emot]34[/emot]背景音乐入情入心! 朗诵更是声情并茂 !两者相得益彰,完美无瑕![quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    谢谢夸奖!呵,一下子找不着北了。[/quote]

  55. 好的你就回复,要求下载你怎么不回复呢?[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    不好意思啊,这个博客我很少来,所以对评论和留言很少做到及时回复。
    至于如何下载的问题,我也不会下载视频,很原谅我在电脑方面的低能。音频可以到我友情链接上的第一个或第三个里试试看。
    还得感谢你喜欢我的朗诵呢。
    [/quote]

  56. 纪老师,您朗诵的真好!您可以吧背景音乐发给我吗?我想让学生六一节朗诵时用。谢谢1

  57. 纪老师,您朗诵的真好!您可以吧背景音乐发给我吗?我想让学生六一节朗诵时用。谢谢!QQ是44119212[quote][b]以下为纪云梅的回复:[/b]
    小提琴曲《我的祖国》,在网上可以搜到的哦。
    其次,还得感谢你和孩子们喜欢我的朗诵呢![/quote]

发表评论